- 作者: 口尾麻美
- 出版社/メーカー: 辰巳出版
- 発売日: 2009/10/15
- メディア: 大型本
- 購入: 10人 クリック: 108回
- この商品を含むブログ (11件) を見る
タジン鍋もいろいろ種類があり、その紹介がしてあってわかりやすい。うちで使ってるのも載ってました。
丸利玉樹利蔵商店の、美濃焼で直火・レンジOK、穴なしタイプ。軽いし、スタンダードなタイプなので、気軽に使えていい感じ。
読んでたら、別なタイプも欲しくなってきたな〜。エミール・アンリはデザインが魅力。穴あきなら地中海のが本場っぽくていいな〜。今のが穴なしなので、穴あきと使い分けてみたい。
ストウブとルクルーゼは、高価だし重いだろうな〜。だったら、普通のストウブの鍋欲しい。でも、ルクルーゼのミニタジンがかわゆい〜。
レシピも早速一つ試してみました。「鮭と野菜のアイオリソース」というやつ。それにバターも入れたので、ソースは使わなくてもまんま食べれた。