また食べてばっかり〜。広州ではやはり食が一番の楽しみなのです。
だいたい大人数だと飲茶しよう〜ということになります。色んなものを頼めるし。
いつも頼む叉焼包(チャーシューバオ)。広州名物だそうです。
おなじみ小龍包。形がちょっと不思議?
蟹肉と蟹みそたっぷりの麺。
肉団子と豆腐のスープ。
他にもエビ焼売、腸粉、坦々麺などたんまり頼みまくりました〜。
そういや、日本に帰った時、動き回ってたせいか少し痩せたような気がしたのですが、これですっかり戻ったな…。
また食べてばっかり〜。広州ではやはり食が一番の楽しみなのです。
だいたい大人数だと飲茶しよう〜ということになります。色んなものを頼めるし。
いつも頼む叉焼包(チャーシューバオ)。広州名物だそうです。
おなじみ小龍包。形がちょっと不思議?
蟹肉と蟹みそたっぷりの麺。
肉団子と豆腐のスープ。
他にもエビ焼売、腸粉、坦々麺などたんまり頼みまくりました〜。
そういや、日本に帰った時、動き回ってたせいか少し痩せたような気がしたのですが、これですっかり戻ったな…。