この日は夕飯に「海南チキンライス(もしくはシンガポールチキンライス)」を作りましたー。
鶏もも肉は、ネギとにんにくとしょうがで軽く煮たもの(煮た汁はスープにもなりますよ)。
ライスはタイのジャスミンライスを「海南鶏飯醤料(海南チキンライスの素)」で炊いたやつですが、ジャスミンライスだけでも大丈夫かと。海南鶏飯醤料はシンガポールで買ったものですが、輸入食材のスーパーなどでもよく見かけます。
↓こんなのもあるらしい。
- 出版社/メーカー: ユウキ食品
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 31回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
パクチー、レモンバームなどを付け合わせに。
日本に帰ってからも作れそうだけど、「海南チキン醤油」が手に入るかなー。
この日は「Simply Life」で買ったケーキがデザート。
やっぱり、ここはケーキも美味しい〜。